Фуд-холл, расположенный на третьем этаже, рассчитан на 300 посадочных мест и должен объединить четыре функциональные зоны для разных целевых аудиторий: преимущественно семей с детьми и компаний друзей — вместе эти группы составляют 70% посетителей, а также для посетителей, предпочитающих спокойный отдых.
Задача проекта заключается в создании более комфортного пространства, которое повысит привлекательность фуд-холла для жителей района. Для этого студенты разработают персонализированные решения, используя искусственное озеленение, меблировку, световой дизайн, а также дополнительные элементы декора, такие как тематические фотозоны и функциональные детали для детей.
В начале марта студенты вместе с куратором программ Британской высшей школы дизайна, практикующим дизайнером и искусствоведом Ольгой Розет и преподавателем Британской высшей школы дизайна Ниной Ценных посетили объект, чтобы оценить его текущее состояние, провести замеры и проанализировать особенности пространства. Помимо фуд-холла, на третьем этаже центра расположены музей-лекторий и открытая терраса с выходом на крышу, что предоставляет дополнительные возможности для интеграции проекта в общую концепцию центра.
Результатом работы станет согласованный с заказчиком проект, включающий детали зонирования и рекомендации по декорированию пространства. Успешные проекты могут быть реализованы заказчиком.